Ну хоть кто-то…

«У лекарств появится своя ЕГАИС»

«Больше всего подделок среди антибиотиков и спазмалитиков», — продолжил глава Росздравнадзора. В основном это дорогостоящие и хорошо известные препараты с большими объемами продаж. «Почти в 90% случаев предметом подделки является товарный знак», — уточнил Хабриев. Иными словами, продается известный фирменный препарат, изготовленный не тем производителем, который имеет на него патент, а кем-то другим. Такого рода подделки, по мнению Хабриева, наименее опасны для потребителя, поскольку состав подделки, как правило, идентичен составу фирменного препарата.
Опасны те фальшивки, производители которых экономят на активном веществе. Такие препараты неэффективны или малоэффективны. На них приходятся оставшиеся 10% фальсификата. «Но пока не было подтвержденных случаев, в которых такие подделки наносили бы серьезный ущерб здоровью человека», — заявил Хабриев.»

Обычно в таких случаях стращают страшными последствиями от «поддельных лекарств», но вот хоть кто-то правду сказал — что и не «поддельные лекарства» это вовсе, а «дженерики», т.е., лекарства с запатентованным составом, за который изготовители просто не башляют обладателю патента.

Запись опубликована в рубрике Безопасность, ЕГАИС, Патентование, Подделки, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: